Martes, 5 de Noviembre

Tabla de Tiempos

Portland, OR, EEUU: 11:00 – 13:00
Ciudad de México: 13:00 – 15:00 
Lima, Quito, Bogotá: 14:00 – 16:00
Barcelona: 20:00 – 22:00

La Creatividad como Camino para Transformar el Trauma


con 
Gill Emslie, PhD

Gran parte de la expresión creativa más conmovedora y poderosa surge de una experiencia dolorosa con la que simpatizamos, tanto individual como colectivamente. Estamos rodeados de esto en la música, todas formas del arte, la poesía y el baile que nos atrae. El trauma y sus efectos están presentes en la vida cotidiana. Ya sea en nuestra experiencia personal, cuando escuchamos a otros, en ambientes inesperados o en historias familiares o culturales.

Este clase, basado en Trabajo de Procesos ( Processwork), va enfocar en la conexión y el uso de la creatividad para transformar experiencias traumáticas o difíciles, con una presentación breve y ejercicios experienciales.  

Sobre
Gill Emslie

Gillian Emslie, Ph.D. Trabaja internacionalmente como facilitadora orientado a procesos. Ella trabajó durante varios años en el sudeste de Asia y en América Latina tanto con comunidades y organizaciones rurales  y urbanos, llevando programas de formación en profundidad y colaborando con redes de ONG locales e internacionales, en la capacitación y facilitar el diálogo entre múltiples interesados en estas regiones.

Su interés particular radica en la experiencia humana y su relación con los procesos de cambio social, la diversidad y la inclusión.